Ritorna

Ticinesi primi a Buchs
31° torneo internazionale di Buchs/SG
30.10.05

La delegazione cantonale U14 e U17 si presenta per la prima volta al 31. Torneo internazionale di Buchs/SG e non manca il risultato più ambito: la conquista del primo posto e della challenge.

Al torneo erano presenti 45 club per un totale di 258 atleti. Alle spalle del Judo Team Ticino si classificano il Judozentrum Heubach (Germania) ed il Judo Union Feldkirch (Austria).
L’ottimo risultato è stato possibile grazie agli ori ottenuti da Simone Cerroti (-60kg), Luca Wyler (+60kg) e Stefanie Cardone (-52kg), l’argento di Maurizio Vananti (-50kg) e Marco Mascaro (-60kg) e alle terze classificate Laura Piatti (-44kg), Daniela Merlini (+52kg) e Alessandra Vismara (-44kg). Hanno gareggiato per la squadra ticinese senza però riuscire a salire sul podio Riccardo Coiro, Michele Scarinzi, David Vismara, Nicola Righettoni, Alan Lafranchi, Michela Merlini, Nicola Dal Pian, Luigi Mascaro e Francesco Muoio.
Da sottolineare, nonostante siano stati sconfitti in finale, le prestazioni di Marco Mascaro e Maurizio Vananti che hanno combattuto in due categorie numerose e hanno dimostrato di possedere grinta e determinazione abbinate ad un buona tecnica di judo.
Al torneo erano pure presenti i club del DYK Chiasso che ha conquistato l’oro con Manrico Frigerio, l’argento con Mattia Frigerio e il bronzo con Edon Lala e la Scuola di Judo Roveredo 7+ per la quale si sono classificate terze Lia Michela e Sharon Succetti.