Associazione Ticinese di Judo e Budo (ATJB)

Ritorna

Il Ticino conquista l'oro per la seconda volta a Buchs
30.10.06Buchs

La formazione ticinese composta da ventisei judoisti U14 e U17 ha conquistato la seconda vittoria consecutiva nella classifica a squadre alla 32esima edizione del torneo internazionale di Buchs. All’importante manifestazione era presenti 260 atleti di 5 nazioni. Oltre alla Svizzera, erano presenti società austriache, germaniche, italiane e del Liechtenstein. Alle spalle del Ticino, che ha ottenuto il trofeo con 516 punti, si sono piazzati al secondo posto il Judo Club Uster con 422 punti ed al terzo la compagine di casa, il Judo Club Buchs.

Il bottino dei ticinesi è formato da 5 ori, 1 argento e 6 bronzi. Il gradino più alto del podio è stato ottenuto da Nicola Dal Pian (cat. -40kg) e Stephanie Cardone (cat. -52kg) negli U17 e da Agnese Dal Pian (cat. -33kg), Riccardo Coiro (cat. -50kg) ed Erik Guta (cat. -55kg) negli U14. Sconfitto solo in finale e perciò medaglia d’argento Lorenzo Corno (cat. -33kg), mentre al terzo posto si sono classificati Sandro Panighetti (cat. -33kg, U14), Emanuele Rigamonti (cat. -50kg, U14), Luigi Mascaro (cat. -55kg, U17), Alan Lafranchi (cat. -60kg, U17), Nathalia De Azeveda (cat. -63kg, U17) e Luca Wyler (cat. +73kg, U17). Ad un passo dal podio concludono invece Alessandra Vismara, Francesco Muoio, Nicola Righettoni, Dylan Citak, Alan Erba, Elena Mesterhazy, Domenico Citriniti, Rafael Pereira e Michele Scarinzi. A completare la formazione rossoblu Gabriel Han Porto, Alex Scheidegger, Tihon Cvijic, Athos Cariboni e David Vismara.
Al torneo era pure presente il DYK Chiasso che ha conquistato l’oro con Elia Guzzi (cat. -55kg, U17), l’argento con Gilda Borasio (cat. -52kg, U14) ed il bronzo con Samanta Cattaneo (cat. -52kg, U17).