Ritorna

Guzzi e Frigerio vincono il torneo di Weinfelden
Bronzo a Cardone, Radaelli e Dal Pian. Weinfelden
13.09.08Weinfelden

Lo scorso weekend si è svolto a Weinfelden il penultimo torneo valido per la qualifica alle finali dei Campionati svizzeri individuali che avranno luogo in novembre a Macolin.

Manrico Frigerio (U20, -90kg) ed Elia Guzzi (U17, -73kg), hanno nettamente vinto nelle rispettive categorie, consolidando così la loro posizione ai vertici del ranking nazionale. Tre le vittorie individuali ottenute da Manrico, cinque quelle di Elia che ha combattuto in una nuova categoria di peso. Entrambi hanno poi affrontato avversari di un’età superiore, negli élite e rispettivamente negli junior, dove Elia ha ottenuto il quinto posto.
Ottimo risultato anche per Stephanie Cardone (-52kg) e Jasmine Radaelli (-57kg) che conquistano il bronzo nella categoria élite donne. Cardone, più volte campione svizzera, si situa pure ai primi posti del ranking nazionale mentre per la campione svizzera in carica Radaelli, che quest’anno ha disputato un solo torneo ranking a causa di un infortunio al ginocchio, il risultato di Weinfelden  non basta ancora per poter accedere alla finali di Macolin. Il terzo bronzo è stato invece conquistato da Agnese dal Pian che ha gareggiato nella categoria Scolari/Ragazze, Under 14.
I ticinesi in gara hanno dimostrato un buon livello tecnico e di condizione, e malgrado alcuni di loro abbiamo appena ricominciato gli allenamenti dopo la pausa estiva, i risultati sono stati incoraggianti. I judoisti Nicola Dal Pian, Mattia Frigerio e Jonathan Rezzonico, che risultano già qualificati per le finali svizzere, si sono bene comportati e sono giunti ad un passo dal podio. Alla competizione hanno preso parte pure Lorenzo Corno, Giovanni Fuchs, Tommaso Martella ed Alex Scheidegger che in questa occasione sono stati fermati dagli avversari nei primi incontri di gara.
Alla fine di settembre avrà invece luogo a Morat l’ultimo torneo ranking, dove gli atleti non ancora qualificati per le finali nazionali avranno a disposizione l’ultima chance per racimolare gli ultimi punti.