Associazione Ticinese di Judo e Budo (ATJB)

Ritorna

8 medaglie Ticinesi ai campionati nazionali di Judo 2014 a Uster

Grande soddisfazione fra i responsabili cantonali e gli allenatori dei vari club per la prestazione dei judokas ticinesi, a dimostrazione che siamo sulla buona strada.

La cornice dei campionati svizzeri è sempre emozionante, con le varie parate dei finalisti, la musica di sottofondo durante gli intermezzi e la cerimonia di premiazione.

Dal profilo judoistico le finali hanno prodotto uno spettacolo grazie alla maggior parte degli incontri conclusisi per ippon, a dimostrare un miglioramento del judo agonistico grazie anche alle nuove regole.

Sabato nella categoria elite femminile Agnese Dal Pian ( -52 kg ) conquista la prima medaglia ticinese in un “derby” molto equilibrato, a spese di Nice Ceresa giunta quinta.

Negli elite maschili ottima la prestazione di Lorenzo Corno ( -60 kg ), che a 20 anni ottiene il bronzo, grazie a tre ippon netti e viene sconfitto unicamente dal nazionale Groell in semi-finale di misura.

Nei  pesi massimi Luca Wyler dopo aver vinto i primi due turni per ippon viene fermato in semi-finale dal campione in carica Moser, che si riconfermerà anche quest'anno. Nel combattimento per il terzo posto il ticinese si riscatta e vince facilmente classificandosi al terzo posto.

Domenica la giornata inizia con un ottimo risultato delle ragazze U18 rossoblu.

Nelle  -44kg Fabiana Kündig disputa una buona prova, riuscendo con tenacia e grinta dopo un passo falso nel terzo turno, a vincere l'incontro decisivo per il bronzo con uno splendido ippon.

Nelle -48 kg le due compagne di club Lisa Sulmoni e Daniela Corno si impongono nettamente nei primi turni , per trovarsi di fronte in semi-finale . Ha la meglio Lisa che purtroppo, tradita dall'emozione, in finale si fa sorprendere dall'avversaria.

Per lei la medaglia d'argento che sarà comunque il miglior risultato ticinese a questi CSI.

Daniela disputa la finalina per il 3° posto dove si impone con facilità ( Bronzo quindi anche per lei).

Nella categoria  -57kg Alina Centorame, ha una difficile entrata in materia; perde infatti al primo turno, ma nei ripescaggi ritrova il suo miglior judo e raggiunge così la finalina per il bronzo dove ha la meglio sull'avversaria per ippon di 0-soto-gari.

Meno brillante il risultato dei nostri atleti nelle categorie juniori, dove la sola Agnese Dal Pian sale sul podio, ottenedo il suo secondo bronzo a questi CSI.

Segnaliamo la presenza di due arbitri ticinesi convocati per le finali , si tratta di Francesco Gambetta e Marco Casada, che hanno arbitrato in modo esemplare.

Un totale di otto medaglie per i judokas del nostro cantone, rappresente un buon bottino, tenuto conto anche delle assenze e dei trasferimenti citati precedentemente.

I club ticinesi che hanno ottenuto delle medaglie sono JC Ceresio Caslano 5, JBC Bellinzona 1, SDK Bellinzona 1 e JDP s. Antonino 1.

Un arrivederci ai prossimi CSI , che si svolgeranno nel 2015 a Bienne.